
◎病みつきガーリックシュリンプ
有頭海老 10尾
にんにく 大4片
オリーブオイル 大さじ2
バター 大さじ2
塩・胡椒 各少々
白ワイン 100ml
イタリアンパセリ 適量
赤唐辛子 適量
バゲット(軽くトーストしたもの)3~4枚
___________

【調理工程】
① 海老は、頭と取り、殻をむく。
背ワタを取り塩水で洗って水気を取り、背を開く。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、海老の頭と殻を入れ両面こんがりと焼いて
ザルで濾し、汁をフライパンに戻し海老を炒める。
③ 粗みじん切りしたにんにくとイタリアンパセリ、
縦に半分に切ってから小口切りした赤唐辛子を炒め合わせ、
バター、白ワインを入れて蓋をして1~2分蒸し煮する。
④ バゲットをちぎって器に盛り、③を盛りつけ、
お好みでオリーブオイルを回しかける。
