皆さまこんばんは!中一日葱挟みの二日目連チャン都合五日目。
皆様ご存知にんにく一筋です。
先日から始まったガリハラウイーク。
この動画をご覧くださる方はきっと『にんにく』お好きですよね。
肉や魚の臭みを消し、料理に食欲をそそる香味を付与し、食べた者のお口から有り得ないほど強烈な口臭をもたらしてくれるためナチュラルにソーシャルディスタンスを保つことができる香味野菜の代名詞的存在であり、中国料理をはじめ、韓国料理、イタリア料理、フランス料理など世界各国の様々な料理に用いられる「スタミナ」というカタカナ四文字と常に二人三脚なひらがな四文字の「にんにく」。
そんなにんにくが大の苦手だというチーフとにんにく大量料理を作りたくて仕方がないイチナベさんとの攻防動画「ガリハラ」のシリーズはいつの間にやら今日の動画で56本にもなりました。
その記念すべき今日のガリハラは「にんにく牛丼」です。
牛丼と言えばやはり牛丼御三家と呼ばれる『吉野家』『すき家』『松屋』の誰もが皆納得の美味さと速さを誇るチーフも心から求める日本のThe牛丼です。
がしかし、サムネをご覧になってもお分かりになる通りだいぶイっちゃってます。
今日はそんなイっちゃってるガリハラにんにく牛丼の動画で冬の夜をお楽しみください。
にんにく一筋厨房は今日も賑やかで和やかです。
≪食材 調味料≫ にんにく、牛もも肉、バター、料理酒、合わせ調味料(醤油、砂糖、老抽王)、水溶き片栗粉、チーズ、一味唐辛子
|
|