皆さまこんばんは!中一日葱挟みの四日目。
皆様ご存知にんにく一筋です。
先日から始まったガリハラウイーク。
この動画をご覧くださる方はきっと『にんにく』お好きですよね。
肉や魚の臭みを消し、料理に食欲をそそる香味を付与し、食べた者のお口から有り得ないほど強烈な口臭をもたらしてくれるためナチュラルにソーシャルディスタンスを保つことができる香味野菜の代名詞的存在であり、中国料理をはじめ、韓国料理、イタリア料理、フランス料理など世界各国の様々な料理に用いられる「スタミナ」というカタカナ四文字と常に二人三脚なひらがな四文字の「にんにく」。
そんなにんにくが大の苦手だというチーフとにんにく大量料理を作りたくて仕方がないイチナベさんとの攻防動画「ガリハラ」のシリーズはいつの間にやら今日の動画で56本にもなりました。
その記念すべき今日のガリハラは「にんにくハンバーグ」です。
ハンバーグと言えばこのYouTube内でも「シェフの裏技ハンバーグ」「飛び出す肉汁ハンバーグ」「ステーキ職人直伝ハンバーグ」など様々なレシピや作り方の動画が溢れています。
今日はそんな浮き足だったハンバーグ動画界に対して一石を投じたいというKMOの心意気をご覧ください。
にんにく一筋厨房は今日も賑やかで和やかです。
≪食材 調味料≫ にんにく、キャベツ、豚筋肉、塩、料理酒、ウスターソース、トマトケチャップ 、豆板醤、黒胡椒、パン粉、エバミルク
|
|