皆様こんばんは。
昨日は一日お休みを頂きましたにんにく一筋です。
さぁ本日また「ガリハラ」再生リストに動画が一つ追加されました。
ということは、数多くあるガーリック系YouTuberを代表して、口臭予防が叫ばれる現代社会において求められるにんにく業界の発展と向上を目的と掲げて活動し始めたということなのでしょうか。
いえいえ、そんなわけはございません。
もちろんこれは単なるにんにくが苦手なチーフに対してのイチナベさんによるガーリックハラスメントです。
そんな皆様方が待ち望んでいた本日のガリハラは、通常のにんにくに比べ数倍大きい特大ニンニクを使った回鍋肉(ホイコーロ)です。にんにくに合わせた大きさと形に切りそろえた豚肉と採れたて新鮮なにんにくの芽がキャベツを使用しない正宗四川料理式回鍋肉のぱっと見のインパクトに良い影響を与えているせいか、食感が全くにんにくとは思えないほどホロホロホクホクな蒸した特大にんにくがお皿の上をゴロゴロしていたとしてもなぜか美味しそうに見えてしまうという錯覚に陥りそうなチーフに対して相変わらず容赦のないイチナベさんですが、この極上の回鍋肉を食べた後は周りのスタッフ達に間違いなくナチュラルにソーシャルディスタンスを取られてしまうということは言うまでも無いようです。
にんにく一筋厨房は今日も賑やかで和やかです。
≪食材 調味料≫ 特大にんにく、にんにくの芽、豚肉、郫県豆板醤、甜麺醤、摺り下ろしニンニク、豆豉醤、料理酒、醤油、旨味調味料、酒醸、辣油