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伝説再び!?【速水もこみち流】【受験に勝つ!!】仔牛フィレ肉のカツレツ(トマトソース)

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【材料/分量】

仔牛フィレ肉(2cm厚)6枚
塩・胡椒        各少々
小麦粉         適量
溶き卵(卵1個+牛乳大1)
パン粉(細)      適量
揚げ油(サラダ油)   適量

カラフルミニトマト(お好みの色)8〜10個
イタリアンパセリ    適量
バジル         3〜4枚
赤唐辛子        1本

【A】
レモン汁        1/2個分
オリーブオイル     大さじ4
白ワインビネガー    大さじ1
塩・胡椒        各少々

 

 


【調理工程】
①仔牛肉はたたいて肉たたきなどで叩いて薄くのばし、塩・胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。

②フライパンに1㎝高さ程度にサラダ油を入れて170度程度に熱し、①の両面をこんがりと揚げて盛り付ける。

ミニトマトはヘタを取り2~4糖分にお好みで切り、イタリアンパセリ、バジルは粗みじん切りし、赤唐辛子は種を取り粗みじん切りしてボウルに入れ、Aを加えてソースを作り②に添え、お好みでカツレツの上にオリーブオイルを回しかける。