
【材料/分量】
牛バラ肉(角切り)/400~500g
塩・胡椒/各少々
小麦粉/適量
オリーブオイル/大さじ1
バター/大さじ1
キャラウェイシード/少々
玉ねぎ(みじん切り) /1個分
にんにく(みじん切り)/ 1片分
ホワイトマッシュルーム/6個
パプリカパウダー/大さじ3
トマト/2個
トマトペースト/50g
赤ワイン/200ml
ブイヨンスープ/600ml
ローリエ/1枚

【調理工程】
① 牛バラ肉に塩、胡椒して、パプリカパウダーをまぶし、赤ワインを加えて漬け込む
② 煮込み鍋にオリーブオイル、キャラウェイシード、玉ねぎ、にんにくを加えて炒める。
③ マッシュルームは4等分に切り、①の牛肉は軽く水気を切って小麦粉をまぶして、トマトはざく切りにし、②の鍋に加えて炒める。
④ ③にバター、トマトペースト、①の漬け汁、ブイヨンスープ、お好みでキャラウェイシードとパプリカパウダー(分量外、各適量)、ローリエを加え、蓋をして約30分煮る。
⑤ 器に盛り付け、パプリカパウダー(分量外、適量)をふる