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伝説再び!?【速水もこみち流】メキシカンタコス

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【材料/分量】
タコシェル/4枚
牛ひき肉/200g
オリーブオイル/大さじ1
A)ーーーーーーーーーーーーーー
にんにく(粗みじん切り)/1片分
塩・こしょう/各少々
パプリカパウダー/小さじ1〜2
チリパウダー/少々
クミンパウダー/小さじ1
コリアンダーパウダー/小さじ1/2
バター/大さじ1
コンソメ顆粒/小さじ1
トマトソース/100g
赤ワイン/大さじ3
ーーーーーーーーーーーーーーーー
ブラックオリーブ・グリーンオリーブ(種無し・輪切り)/各適量
紫キャベツ/1〜2枚
玉ねぎ/1/2個
ミディトマト/2個
チェダーチーズ(粗くけずったもの)/適量
コリアンダー(ちぎったもの)/適量
赤唐辛子(斜め小口切り)/適量
ライム/1個

 

 


【調理工程】
タコシェルは、180度に予熱したオーブンで5分程度焼く。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、Aを入れて炒め合わせ、軽く煮詰め、ブラックオリーブとグリーンオリーブを加えて混ぜる。

③玉ねぎは薄切り、紫キャベツは千切り、ミディトマトはヘタを取って8等分に切る。

④①のタコシェルに②、③を彩りよく挟んで器に盛り付け、コリアンダー、赤唐辛子、チェダーチーズを散らし、ライムの皮を削り、半分に切って汁をしぼりかけ、添える。


【ポイント】
*辛さの調整はチリパウダーで加減してみてください!