むらさきはじめのブログ 『頑張らない人間の独り言』あなたの”暇つぶし”の友達です。

みなさまに”暇つぶし”を提供します。~ときどき真面目なこともあります~

ついに伝説が!【速水もこみち流】チーズと塩こんぶのぱすた

f:id:murasakihajime:20190928104917p:plain

 

 

youtu.be

【材料/分量】
スパゲッティ(1.9mm)/80g
塩昆布/5~10g
プロセスチーズ/30~50g
白ごま/適量

【調理工程】
①パスタは塩茹でする。

②プロセスチーズは6〜7mm角程度に切る。

③ボウルに茹で上がったパスタ、プロセスチーズ(2/3量)、塩昆布(少量残しておく)、白ごまを入れて混ぜる。

④器に盛り付け、残りの塩昆布とチーズを乗せ、白ごまをふる。

【ポイント】
*塩昆布を調味料としても使用しているので、塩・胡椒は加えず塩昆布の塩分を生かしている。量はお好みで調整してください。