むらさきはじめのブログ 『頑張らない人間の独り言』あなたの”暇つぶし”の友達です。

みなさまに”暇つぶし”を提供します。~ときどき真面目なこともあります~

ついに伝説が!【速水もこみち流】危険度 60%!🕶<クイックメニュー>

f:id:murasakihajime:20190928104917p:plain

 

 

youtu.be

【材料/分量】 ※1人前
中華麺/1玉
玉ねぎ(5mm角程度)/ 1/2個分
チャーシュー(厚めのもの)/3枚
かいわれ/1/3パック
ごま油/適量
にんにく(すりおろし)/小さじ1
しょうが(すりおろし)/小さじ1
ニラ(小口切り)/2本分
A)ーーーーーーー
豆板醤/大さじ2
塩・こしょう/各少々
しょうゆ/大さじ1
白ごまペースト/大さじ3〜4
白ごま/大さじ1/2

 

 


【調理工程】
①玉ねぎは水にさらした後、水気を切る。

②フライパンにごま油を軽く熱し、にんにく、生姜、ニラを入れて炒め、Aを加えて絡める。

③中華麺を茹で、ザルにあけて水気を切る。

④ボウルに①の玉ねぎ、チャーシュー(1cm角)、かいわれ、②(少量残しておく)、ごま油、③の麺を入れて混ぜる。

⑤器に盛り付け、残しておいた②をのせ、白ごま、粗びき黒胡椒(分量外、各適量)をふる。

twitter.com