むらさきはじめのブログ 『頑張らない人間の独り言』あなたの”暇つぶし”の友達です。

みなさまに”暇つぶし”を提供します。~ときどき真面目なこともあります~

ついに伝説が!【速水もこみち流】危険度 80%!🕶<クイックメニュー>

f:id:murasakihajime:20190928104917p:plain

 

 

youtu.be

【材料/分量】 ※1人前
中華麺/1.5玉
玉ねぎ(5mm角程度)/ 1/2個分
チャーシュー(厚めのもの)/10枚程度
もやし/400g
粗びき黒胡椒/少々
A)ーーーーーーー
にんにく(みじん切り)/2片分
しょうが(みじん切り)/2片分
長ねぎ(小口切り)/1本分
青ねぎ(小口切り)/2本分
ごま油/大さじ1
塩・こしょう/各少々
オイスターソース/大さじ2
しょうゆ/大さじ2
ガラスープ/大さじ2
酢/大さじ2

 

 


【調理工程】
①玉ねぎは水にさらした後、水気を切る。

②ボウルにAを混ぜ合わせる。

③中華麺ともやしをそれぞれ茹で、ザルにあけて水気を切る。

④器にチャーシュー(3枚)を敷き、麺を盛り、②を少量かけ、玉ねぎ、もやしを乗せ、チャーシューをトッピングし、粗びき黒胡椒を振り、上からも②をかける。

twitter.com