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伝説再び!?【速水もこみち流】イサキのアクアパッツァ

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【材料/分量】
イサキ(25cm程度)/2尾
オリーブオイル/適量
A)ーーーーーーーーーーーーー
にんにく(粗く刻む)/1片
あさり/10個
バター/20g
タイム/適量
塩・こしょう/各少々
白ワイン/大さじ2
水/50ml
ーーーーーーーーーーーーーーー
プチトマト/8個
レモン/1個
グリーンオリーブ(種無し)/8個
イタリアンパセリ/適量

 

 


【調理工程】
①イサキは、えら・うろこ・内臓を取り、きれいに洗って水気を取り、切り込みを入れる。

②鍋にオリーブオイルを熱し、①のイサキを盛り付けて表になる方から焼き、裏返す。

③②にAを加えて蓋をし、約15分蒸し煮する。

④プチトマトは半分に切り、レモンは輪切りにし、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

⑤蒸し上がりにグリーンオリーブと④を彩りよく散らす。


【ポイント】
*新鮮な魚に水を加えて煮る(魚の旨みが足りない時は、コンソメを使用するとよい)。

*魚は1尾まるごと使用しているが、切り身でもOK!

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