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伝説再び!?【速水もこみち流】新じゃがいものゴロゴロサラダ

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【材料/分量】
じゃがいも(小)/30個
スライスベーコン(厚めのもの)/4枚
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マヨネーズ/大さじ4
ディジョンマスタード/大さじ2
にんにくすりおろし/小さじ1
アンチョビ(刻む)/5〜6枚
イタリアンパセリ(粗く刻む)/適量
紫玉ねぎ(繊維に逆らって薄切り)/1/2個分
赤唐辛子(斜め小口切り)/1本分
グリーンオリーブ(種無し)/15個
パルミジャーノすりおろし/大さじ3
レモン汁/1個分
バター/20g
塩・こしょう/各少々
白ワインビネガー/大さじ1
オリーブオイル/大さじ4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
赤唐辛子(斜め小口切り)/1/2本分
レモンの皮のすりおろし/少々

 

 

【調理工程】
① じゃがいもはあれば芽を取り、皮つきのまま柔らかくなるまで茹でる。

②ベーコンは熱したフライパンで両面こんがりと焼く。

③ボウルにAを合わせて軽く混ぜる。

④①の茹で上がりを、熱いうちに③に入れて全体を絡め、器に盛る。

⑤焼き上がったベーコンを粗く刻んで④にトッピングし、フライパンに残った油を回しかけ、赤唐辛子、レモンの皮のすりおろしを散らす。

【ポイント】
・じゃが芋の形を生かしたポテトサラダです!

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