むらさきはじめのブログ 『頑張らない人間の独り言』あなたの”暇つぶし”の友達です。

みなさまに”暇つぶし”を提供します。~ときどき真面目なこともあります~

伝説再び!?【速水もこみち流】 カマンベールチーズとくるみのベーコン包み焼き

f:id:murasakihajime:20190928104917p:plain

 

 

www.youtube.com

【材料/分量】※12個分
ベーコン(スライス) ---------------------------24枚
カマンベールチーズ(小) --------------------12個
イチジク(輪切り) -------------------------------12枚

A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
くるみ ----------------------------------------------- 80g
アンチョビ ---------------------------------------- 6枚分
イタリアンパセリ ----------------------------- 適量

パン粉 ----------------------------------------------- 適量
はちみつ -------------------------------------------- 適量
チリパウダー ------------------------------------- 少々

【調理工程】
① Aは合わせて刻む。

② マフィン型それぞれに十文字にベーコンを敷き、
カマンベールチーズを入れ、
輪切りのイチジクを乗せ、
その上に①を乗せ、
ベーコンでふたをするように包む。

③ アンチョビのオイルと
オリーブオイル(分量外、各適量)を回しかけ、
パン粉を散らして、
200度に予熱したオーブンで約15分焼く。
(焼き時間はオーブンの機種機能によって異なります。)

④ 焼き上がりにはちみつをかけ、
チリパウダーを振る。

twitter.com

www.mocomichihayami.jp