むらさきはじめのブログ 『頑張らない人間の独り言』

頑張ることをやめるのは必ずしも「努力」をやめる事とイコールではない。

伝説再び!?【速水もこみち流】 豆とミントのフライ

f:id:murasakihajime:20190928104917p:plain

 

 

www.youtube.com

【材料/分量】※4〜5人分
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ひよこ豆(水煮缶) --------------------------------200g
グリンピース(冷凍) -----------------------------300g
エシャロット(切る) -----------------------------2個
にんにく(つぶして刻む) -------------------------2片
レモンの皮(すりおろし) -----------------------少々
レモン汁 -------------------------------------------1/2個分
パルミジャーノ(すりおろし) ----------------大さじ3程度
塩・こしょう ------------------------------------各少々
溶き卵 -----------------------------------------------1/2個分
小麦粉 -----------------------------------------------大さじ2
スペアミント -------------------------------------適量


小麦粉 -------------------------------------------------適量
溶き卵 ------------------------------------------------卵1個・水大さじ3
パン粉 ------------------------------------------------適量
揚げ油 ------------------------------------------------適量
スペアミント -------------------------------------適量


【調理工程】
①フードプロセッサーにAを入れて回し、
 ペースト状にしたら、球状に成形する。

②①に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、
 170~180度に熱した揚げ油でこんがり揚げる。

③揚げあがりに軽く塩(分量外、適量)をふって
 器に盛り付け、ミントを散らす。

twitter.com

www.mocomichihayami.jp