【材料/分量】※4〜5人分
パッケリ---------------------------------350g
茹でタコ---------------------------------2本
にんにく---------------------------------2片
エシャロット--------------------------1個
セロリ-------------------------------------1本
ホワイトマッシュルーム--------4個
パプリカ(赤 )------------------------1/2個
オリーブオイル ----------------------大さじ3
A)ーーーーーーーーーーーー
白ワイン ---------------------------------大さじ3
バター-------------------------------------大さじ2
塩・こしょう--------------------------各少々
トマトペースト-----------------------大さじ2
トマトホール缶-----------------------400g
バジル(刻んだもの)-----------------適量
タイム(刻んだもの)-----------------適量
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フェタチーズ---------------------------適量
イタリアンパセリ--------------------適量
粗挽き黒こしょう--------------------適量
【調理工程】
①パッケリは、くっつかないように
オリーブオイル(分量外、適量)を加えた湯で、
表示の1~2分手前まで塩ゆでする。
(今回は15分ゆでなので13~14分ゆでる。)
②タコは粗 みじん切りする。
③にんにく、エシャロット、
セロリ、ホワイトマッシュルーム、
パプリカはフードプロセッサーでみじん切りする。
④フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
②のタコを炒めてから③をいれてしんなりするまで炒めて、
Aを 加えて炒め合わせ軽く煮詰める。
⑤④に①を入れて絡めて盛り付け、
軽くフォークでくずしたフェタチーズ、
イタリアンパセリを散らし、
オリーブオイル(分量外、適量)を回しかけ、
粗挽き黒こしょうをふる。