むらさきはじめのブログ 『頑張らない人間の独り言』あなたの”暇つぶし”の友達です。

みなさまに”暇つぶし”を提供します。~ときどき真面目なこともあります~

秋だから【カボチャのクリームスープ】作った

f:id:murasakihajime:20190914205835j:image

 

 

材料

  • オリーブオイル
  • にんにく
  • ベーコン
  • たまねぎ
  • ニンジン
  • エリンギ
  • カボチャ
  • 豆乳
  • クリームシチューの素
  • 黒コショウ

レシピ

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを少量加え炒めます。
  2. 薫りが出てきたら一口大にカットしたベーコンを加えさらに炒めます。
  3. 続けてたまねぎニンジンを加え野菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 水を加え煮込み、灰汁を取りひと煮立ちしたら豆乳を加えさらに煮込みます。
  5. 一口大にカットしたカボチャをあらかじめ電子レンジで加熱しておきます。
  6. 火を止めカボチャを加え、クリームシチューの素を加えさらに煮込みます。
  7. お皿によそい最後に黒コショウをふりかけて完成です。

 

 

 

murasakihajime.hatenablog.com